- 학생 실습으로 만든 육제품 홍보, 선물 세트 판매 수익은 기부 예정

이번 행사는 학생들이 참여한 한우 도체 분할 실습 및 육가공품 제조 실습의 결과물로 탄생한 3종의 육가공품을 중심으로 진행됐으며, 시식 행사 외에도 제품으로 구성된 3종의 선물 세트 판매로 기부금 모금 행사도 동시에 펼쳐졌다.
시식회에서 선보인 제품은 ▲햄 2종 ▲소시지 3종 ▲한우 불고기로 학생들이 손질·가공한 돈지육과 한우로 만들었다. 영농창업특성화사업단은 이를 통해 실습의 교육적 효과뿐만 아니라 축산물의 가공과 유통까지 아우르는 실무 역량을 향상시킨 것으로 평가했다.
특히 선물 세트 판매를 통한 기부금 모금은 지역사회에 따뜻한 나눔을 실천하고자 마련된 프로그램으로, 수익금 전액은 향후 기부될 예정이다.
양한술 GNU원예축산영농창업특성화사업단장은 “학생들이 직접 만든 제품으로 지역사회에 기여할 수 있어 의미가 깊다.”라며 “앞으로도 실습과 사회공헌이 결합된 다양한 프로그램을 마련할 계획이다.”라고 말했다.
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