
이번 특화사업은 평소 센터가 관리·지원하는 어린이 급식소를 이용하는 아동들 및 블로그, SNS를 통한 신청자를 대상으로 기획됐으며, 건강한 식습관 형성과 음식에 대한 긍정적 경험을 제공하기 위한 취지로 마련됐다. 특히 평일에 참여가 어려운 맞벌이 가정의 어린이들도 쉽게 참여할 수 있도록 일요일 휴일 프로그램으로 운영되어 자녀와 충분한 시간을 보내기 어려운 학부모에게 큰 호응을 얻을 수 있었다.
이날 행사에는 사전 신청을 통해 선정된 어린이 포함 가족 총 18팀이 참여했으며, 전문가의 지도 아래 옥수수크림치즈타르트와 호두타르트를만들어 보는 요리 교실과 pvc 가방을 꾸미는 체험 중심 수업으로 진행됐다.
아이들은 직접 재료를 손질하고 조리하면서 음식에 대한 흥미를 키우고, 편식 예방 및 올바른 식습관에 대해 자연스럽게 배우는 시간을 가졌다.
센터 관계자는 “이번 휴일 프로그램을 통해 단순히 음식을 만들어보는 것에 그치지 않고, 학부모와 아이가 함께 요리하며 유대감을 형성하고 건강한 식습관을 형성할 수 있는 계기가 됐다”며, “앞으로도 다양한 교육 콘텐츠를 통해 어린이의 건강한 성장을 지원하겠다”고 전했다.
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